創味シャンタンDX 使ってみました | ABLOG~えぃびぃろーぐ~

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CMでやってて気になっていた中華調味料の創味シャンタン

 

初めはニュースでウェイパーの缶は創味シャンタンが作っていたというのをやっていて知ったのですが、中華調味料は今まで鶏がらスープの素を使っていたので缶のものは買ったことがなかったんですよね。

 

今回は缶、チューブ、粉、の三種類をお試し!ナイフとフォーク


 

チューブはやわらかくて出しやすいのでいろんな料理に使えます

 

こちらはおなじみの缶

実際に持ってみるとずっしりと重いんです

しかも使う量も小さじ1程度で一人前なのでたくさん使えます

お得感でいくなら缶で決まり

 

 

缶の創味シャンタンは固いのですがスプーンで簡単にすくうことができ熱を加えるとすぐ溶けます

 

 

 

 

そして粉タイプ

 

顆粒の中華だしを使っていた私には一番なじみがあるタイプです

 

 

 

 

顆粒タイプよりも粉なのでしっかり粉です


 

粉タイプは中華スープにしてみました

 

入れたときは少し塊になってしまいましたがしっかりとけてしかもこれだけで味がきまりました。

 

スープは濃厚で中華料理屋さんで食べるあの味になったんです!

 

ちょっと感動

 

ラーメンのスープの味にも似ています。ラーメン

 

今まで手作りでラーメンスープなんて作ったことなかったけど今度麺があったらスープは作ってみようかなと思うくらいおいしいラーメンラーメンラーメン


 

缶のタイプはキムチチャーハンにしてみましたナイフとフォーク

 

具材を炒めた後にご飯を入れ、創味シャンタンを入れてみましたが、調味料はこれだけしか使ってないのにすごくおいしくできたんです!!

自分でもびっくりな味。

子供も喜んで食べてくれました。


これで家で作る中華料理にも自信が持てました。音譜音譜ニコニコ