昨日の私のお誕生日は
我が家で過ごすことに。。。
主人からのプレゼントのスパークリング・ワインで乾杯。
ドイツワイン好きの私のために
辛口のリースリングを選んでくれました。
ワインに合わせて
アミューズを用意!
クリームチーズの上に
サーモン with ディル
トマト with バジル
りんご with バジル
をそれぞれのせたもの。
私は「りんごバージョン」がお気に入り
こちらのりんごは
日本の林檎ほど蜜を含んでいないので
野菜のような甘さで
バジルやチーズとの相性も
良いと思います。
チーズはこちら
ガーリックとハーブが混ぜ込んであって
おいしい♪
カジキ鮪のソテー。
でも
お魚は
やはり日本の方が美味しい。。。
そろそろ
秋刀魚が美味しい季節ですね~。
今年の誕生日のプレゼントは
NY旅行とのこと。
NYのお寿司は
ボストンとは比べ物にならないほど
美味しい。
おいしいお寿司を食べに行くぞーーー。