ほんで
炊き上がったの
これね。
炊飯器優秀❤️
開けた途端に
甘くていーい香りがします☆
今回生徒みんな分あったので
リンゴ4個も使う大量な力作でしたが
大体
リンゴ一個とか棗ちゃん20個水200ccくらいで
5人分くらいできるイメージ!!
おかゆモードで炊かなくても
土鍋に入れて
30分くらい
リンゴと棗が柔らかくなったら
もうオッケイ☆
棗1人4個の計算だけど
多いと思う。笑
2、3個くらいのもんよね。
冬になったら
シナモンとか入れたら
めっちゃ
美味しい。
スイーツ。
無糖の
果物の甘さだけの
健康スイーツ!!
本当甘くてビックリした❤️
し、個人的には
うちの漢方師匠の
劉師匠が
炊飯器で炊く時に
「水?適当だよ、計らないよー。ひたればいいよ」って
言ってたのが
めっちゃツボだった。笑
あとから聞いたら
リンゴから水気が出るから
そんなに多めにいれなくてもいいよという事だったみたい。笑
こういうのの作り方
知ってるのと知らないのとじゃ
人生の楽しさ加減が
全然違うと思うんよね。
昔の人が
残してくれた
元気になる方法。
存分に
活用させていただきまっす❤️