おはようございます
和みサロン明里 押野いずみですo(^-^)o
春らしい空気感
気持ちがいいですね
先日 奥秋さんの「甘酒&発酵講座 (やさい寿司ランチ付)」に参加してきました!
甘酒、発酵にも興味があるけど
やさい寿司ランチ が魅力的で楽しみに伺いましたが
思った以上に 講座が濃くて
面白かったです。
まずは、「甘酒&発酵講座」 座学 3時間
みっちり勉強でしたが、飽きることなく
甘酒の魅力にどっぷり浸かりました。
みんな子連れなので
子どもたちは、わちゃわちゃしながら
甘酒の試飲では
しっかり着席。子供たちも美味しそう~
うちの息子も
なめなめ パクリ(^O^) 美味しいようです
甘酒は飲む点滴とも言われ
美容にもよく 栄養豊富
甘酒は離乳食にもなるなんて 知らなかった
麹って すごい!
しっかり勉強したあとは
お待ちかねの…
ため息がでるくらい 美しい
野菜ずし
素敵な器もすべてご持参いただき
みんなで盛り付けました。
こんな素敵なお品書きまで
お味噌汁も美味しい!
シャリも玄米で
柔らかく 思い出しただけでも
しあわせな気持ちになります。
みょうが好きな私としては
みょうがのお寿司…最高でした。
あぁ また頂きたい
再受講制度もあるようなので
またぜひ 受講したいと思います。
先生おすすめの
ヨーグルティアも購入したので
さっそく甘酒を仕込み中…♪
発酵ライフ楽しみます!
今日は暖かくなりそうですね
素敵な一日をお過ごし下さい
「アロマとハーブの会」
次回は
4月11日 月曜日 です。
10:30~11:00 10名
11:30~12:00 10名
予約制になります
お申し込みはこちら → ★
さきちゃんち、または aroma☆akari@gmail.com まで
(☆を数字の0に変えてください)
ご予約お待ち致しております
☆10:30/11:30の間に
アロマスプレーもお作りいただけます
11:30の回をご希望の方は少し早めにお越しください