手作りドレッシングで食べるキャベツ料理

 

 

蒸し野菜のシーザードレッシング

●1人分

エネルギー:70kcal

たんぱく質:2.8g

脂質:3.3g

糖質:5.8g

塩分:0.5g

食物繊維:1.9g

カリウム:242㎎

 

 

 

加熱するとたくさん食べられ

野菜不足解消にお勧めです

 

キャベツは、生でもやわらかくて

おいしく食べられる季節

どちらでもお好みで

 

 

 

●材 料(2人分)

・キャベツ 3~4枚

・豆苗 1/4袋

 

ドレッシング

・にんにく 小1/2片

・無糖ヨーグルト 大さじ2

・パルメザンチーズ 大さじ1

・バルサミコ酢(白) 大さじ1

・オリーブオイル 小さじ1

・塩 ふたつまみ

・粗挽き黒こしょう 適量

 

 

 

●作り方

1. キャベツと豆苗は、蒸して

    食べやすい大きさに切る。

 

2. にんにくは、すりおろす。

    ドレッシングの材料とよく混ぜる。

 

3. 1をお皿に盛り、2をかけて完成。