
アッサリしたモノが食べたくて、この前作った生搾り柚子ポン酢で鶏の水炊きを作りました。(^▽^)V

少ししょっぱ味が感じられるくらいに適当に鶏ガラスープを作り軽くコショウを振って鶏肉を煮ていきました

灰汁が出たら取って他の食材を煮ました

最後にネギと水菜を入れて

完成!

この前の柚子ポン酢を濾しました


出来上がり

頂きます(-||-)

柚子ポン酢イイ香りで驚きましたヽ(^。^)丿
もう少し甘くてもイイ気がしましたが、野菜や肉を付けていくと甘くなってきて旨いです(^~^)モグモグ
大成功です
疲れが抜けず疲れ切っています(--; ゲソ~
あと一日頑張れば休みです、何とか乗り切ろう!