先日会津から買って来たマコモダケを焼いてみました!(家内が調理担当)

 

初めてなのでどこまでが皮なのか判らない品物で悩みましたが適当で止めました

 

カットして

 

 

辛子味噌マヨネーズで摘まんでみたら旨んま!!!!

 

そのまま飲みながら摘まみましたが、優しい甘みが広がり美味いもんですね~\(◎o◎)/!

後味にほのかな苦味を感じるような感じないようなホント優しい味ですが季節の旬らしいし凄く美味しかったです!

 

このマコモダケを摘まみながら職場近くの寿司屋さんから頂いた南蛮海老の頭のお裾分けを持って来ました

 

味噌汁にしました(^▽^)V

 

旨いっす!ごくごく⊂(^^ )

イイ味出ますね~海老一色の濃厚味噌汁が旨い!頭をすなぶると甘くてほのかな脂も感じられ最高でした!ご馳走様です!

 

昨日、今日と仕事が忙しくて疲れ切りましたが美味しい食材で乗り切ります!