ウオロクさんののっぺを摘まんでみました。ごくごく⊂(^^ )

 

殆どスーパー原信さんのとよく似た味わいで材料の切り方や大きさも似た感じの仕上がりに感じました

やはり自分的には清水フードさんののっぺが一番好みですが、我が家とは全く違うのっぺです。(^ ^;)ゞ 

 

ウチのは干し椎茸ダシが前に出た薄味ですが少し甘みのあるトロトロツルツル感の強いのっぺで、短冊切りです

冷やして食べるのが好きでツルツルに任せて一気に搔っ込みながら食べてます これが止められなく旨い!

 

昔、母が親戚の割烹やさんから聞いた作り方でそのまま我が家ののっぺになってます。

それを家内が受け継ぎました、お正月が楽しみです