<助宗ダラの煮つけ>

元気戻りました。( ^ー゜)b
今日は大好きな助宗鱈の煮つけと口細食べて休みます。~(m~ー~)m

口細は鰈の塩焼きで、マコガレイやマガレイだと思いますが、小さいサイズが美味しいと個人的には思っています。
縁側あたりの骨も丸ごと食べられるから旨みを丸ごと食べられます~(^~^)モグモグ

鱈の煮つけも大好きで、頭は特に好きです!
目玉 アップ・・・(゜ロ゜)ギヨエ!!気持ち悪い!
・・・でも、ここが美味いんだよな~f(^^;) ポリポリ
皮にしみた煮汁をすなぶりながら解体していく!最高~ヽ(^。^)丿

おっと~野菜スープも飲んでおこう~(m~ー~)m

明日からの仕事がまた大変です。大好きな魚食べて頑張ります。