前のお店「麺家 もち月」さんの休店から約2週間。
「麺家もち月」のセカンドブランド店「月や」誕生!
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前のお店から一転、フレンチ店って言っても通用するぐらいのオシャレな作りへ大変身!
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そして新麺と感動の出会い。
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もっちり美人さん。
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グワっと醤油かと勝手に思っていたが、ふんわりまろやか。
牛の甘さがググッと効いた(多分)スキヤキ風味って印象。
嫁が「うめー!」って叫んだぐらいだから、女子のウケは相当レベル高いと見た!
店のたたずまいや非豚骨・・・素晴らしきコンセプト。

だがしかし、このラーメンはこれだけでは終わらない。
二種類ある「薬味星」の存在が、次のステップを演出する。
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本日のチョイスは「ゆず星」。(もうひとつは辛味星)
ゼラチンでかためてあるコイツをスープへ溶かしてみる…

「うまい」
全く違うといっても過言ではない新支那そばへと豹変!
常設の調味料にブラックペッパーが有るが、このオプション(50円なり)こそがココの支那そばにベストマッチな辛味だと思う。

メニューです。
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右のページ気になるでしょ?
「月や式カツ丼」
プレオープン専用のミニバージョン頂きました!
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「醤油」「ソース」二種類が有ります。
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サクサクうまうま!
ビールと合いそう!!!





今日は望月店長の大プッシュ作「ワンタンそば」をターゲットにします!
(あと20分でオープン!私事ですが13時から宴会なんでなるべくタイムラグを!)
では行って参ります!
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