こんちはーっす。
フレンチトースト出来ましたよ♪
甘くないです。
そして全くもって簡単です。
忙しい朝に!!
手の込んだ風のフレンチトーストはいかが♡
喜ばれちゃうこと請け合いです。
私の朝はZIPです。
(知らんがな)
今回使わせてもらったのはこちら。
すみません。
にんべんさんの『アクアパッツァの素』です。
もこみちブルー。←しつこい
甘くないフレンチトーストを作るのって案外難しい....。
でも簡単に本格的なフレンチトーストが出来ちゃいますよ♪
ホテルの朝食越え!!!
☆材料☆
にんべんアクアパッツァの素・・・1箱
バゲット・・・1/3本
オリーブオイル・・・大1
全卵・・・1個
水・・・100ml
☆作り方☆
① アクアパッツァの素を深めのタッパーに入れ(ある程度大きめがいいと思います)付属のスパイスも入れます。
② 全卵と水を入れ、よくかき混ぜます。
③ しっかり混ぜて下さいね。卵液の出来上がりです。
④ 厚めに切ったバゲット(3cmくらい)を卵液に漬けます。この分量だとバゲット4つ漬けれます。(あ、私はタッパーが小さくて1個入らんかった)
⑤ 15分ほどしたら返してください。(このまま翌朝まで放置でもOKです。その際は蓋をして冷蔵庫へ)最低でも30分~1時間以上は漬け込んで欲しいです♪
⑥ 熱したライパンにオリーブオイルを入れて、よく漬け込んだバゲットを中火でカリッと焼いていきます。
⑦ こんがりしたら返して。
いい感じです。
⑧ 弱火にして蓋をします。3分ほど待ってくださいね。
⑨ こんがり~♪
出来上がりです。
器に盛ってオリーブオイルをたっぷりかけてください。
ひとつはスライスチーズと粗挽き胡椒を乗せてみました♡
オリーブオイルとの相性バッチリです。
マジで、本気で美味しいです( *´艸`)
リピ決定です!
やるな、もこみちブルー!( ̄+ー ̄)
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