おはようございます!

 

目覚めてTVのスイッチを入れると

メダル獲得の情報が続々と

日本人選手頑張っていますね~☆

 

頑張れ日本!

 

 

話は変わって、、

我が家のシェフをご紹介

 

 

うちのシェフはこんな人

私はスーシェフ

 

 

いつになったら

シェフに格上げしてくれる?

 

まだまだ、だな、、、(-_-;)

 

 

そして、今にも雨粒が落ちてきそうな

重い雲が垂れ込める中

雨の合間を縫って

山のお蕎麦屋さんへ行ってきました

 

流石に標高が高くなると

空気が冷たく涼し~い

 

夏はここに住みたい、、っと思いますが

冬は雪が深くてきっと住めない

(-_-;)

 

 

頂いたのはシンプルな

もり蕎麦

 

この辺では珍しく

地元産の蕎麦粉ではなく

北海道の蕎麦粉だそうです

 

この近くには

ば畑もたくさんあるのに何故だろう?

 

 

冷えて良くしまったお蕎麦が

美味しいです

 

 

そして天ぷらの盛り合わせ

インゲン、カボチャ、ナス、海老

大葉、さつま芋など

 

 

本日はベイキングがありません

オリンピックが熱いしね

すみません

 

さて、明日はどんなパン🍞が

焼けるのだろう?