おはようございます!
お蕎麦屋さんの
「龍山蕎麦」さんへ行きました
いただいたのは
「だし蕎麦」
きゅうり、ミョウガ、ナス、オオバ
などなど夏野菜を細かく刻んだものに
粘り気のある昆布を混ぜた
夏の食べ物をかけた蕎麦です
だし自体は一般の家庭でも作れて
スーパーへ行くと
「だしの素」みたいなものが
200円程度で売っていますので
野菜を刻んで混ぜるだけ
ご飯や冷や奴にかけて食べます
加えてオーダーしたのが
「月山ほそ筍の天ぷら」
この頃の旬の食べ物です
柔らかい筍が美味しかった!
そして、本日のベイキングは
「全粒粉のバンズ8個」
今回も丸パンを丁寧に焼きました
黒糖を使って少し甘めのバンズ
結構良い艶がでましたね
このバンズをハンバーガー🍔
にして頂きます
パテが無かったので
メンチカツを挟んでみました
「メンチカツバーガー」
ほら結構ボリューミーな
美味しそうなバーガーになりましたよ
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのだろう?