おはようございます!
昨日の昼食はスパゲティ
「ナポリタン」
こんなケチャップを購入したので
早速作ってみました
そう、
「ケチャッピー・ナポリタン」
まさにナポリタンのための
ケッチャプです
普通よりもっとドッロっとした感じ
ちゃっちゃっと作ってみました
それなりに見えます
お味はどうじゃ、、
美味しい、、てか、
まさに、、
喫茶店のナポリタンの味です
これなら、お店に行かなくても
お家で簡単にナポリタンの味を
お家で味わえますね~☆
そして、本日のベイキングは
「アーモンドと
レーズンローフブレッド」
レーズンを練り込んで成型
折り込まず
練り込み型にしました
最終発酵後はこんな風
ドリュールの後に
スライスアーモンドをまぶして焼成
香ばしく焼きあがりました
アーモンドとレーズンの山食
早速食べてみましょう
実際練り込む時のレーズンの量も
気になる所ですが
なるべく多めにエイっと、、
このパンも
やはりトーストしていただきます
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのかな?