おはようございます!
昨日はまだ肌寒く夕方は
ダウンを着て暖房をつけました
温かい地域が羨ましいです
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もし、コーヒー豆のローストが
ベイキングの一環とすれば
本日のベイキングは
「ブラジル サントスNo.2」
17/18
パルプドナチュラル
昨日も記載しましたが
このコーヒー豆はブラジル産
等級が最上級のNo.2で豆の大きさが
スクリーンNo17と18で作られたもの
つまり粒の大きさを表しています
酸味が少なくマイルドな味で
一般的にブレンドに
多く使用されています
このコーヒー豆を
早速ローストしました、、
これは生豆です
ロースト後はこんな風
ローストするとパーチメントが
飛びますが、、体積が増えますね
豆が膨らむのかな?
とっても不思議な現象です
毎回おおまかに100g程度
ローストして使います
このコーヒー豆
癖が無くてマイルドで
本当に美味しいです
(1gあたり1.6円でした)
お試しください!
さて、明日はどんなパン🍞が
焼けるのかな?