今日の名古屋はまるで夏のように暑い一日でした~ヽ(;´ω`)ノあちぃ~

 

お庭で植木に水やりをしていたら、今年初めて

 

蚊に刺されましたっ(><;)かっ、かゆい~

 

あとね、今年初めて 半袖でお料理教室に行っちゃいましたよ音譜

 

 

 

 

今週は洋風料理メニューでした(*^▽^*)

 

 

「ボンゴレ」

 

 

あさりがたっぷり入ったボンゴレラブラブ

 

でもね、たっぷり入っているのはあさりだけじゃなくてね、

 

ニンニクもスゴイ量が入っていたりしてあせる

 

レシピには2かけって書いてあったんだけど、

 

「たくさん入れてもゼンゼン大丈夫よ~ラブラブ

 

という先生の言葉に乗せられて、丸々1個

 

細かいみじん切りにして入れちゃいました(;^_^A

 

 

 

でもね、これが予想以上のおいしさでビックリマークビックリマーク

 

半分をだんなちゃんに持って帰るのが惜しくなっちゃうほどビックリマーク

 

 

 

今年のあさりは身が小さいけど、その分 旨味がギュギュって詰まってるみたいドキドキ

 

 

 

 

「ウインナーマリネ」

 

 

ボイルしたウインナーをアツアツのうちに

 

辛子たっぷりのドレッシングに漬け込んでつくったサラダ。

 

 

 

 

 

心配なほどたくさんの辛子を入れたので

 

食べられるかしらはてなマーク汗って不安だったけど

 

これもメチャうまでビックリマーク

 

先生、疑ってゴメンネ~(^o^;)

 

 

 

「ロックケーキ」と「アイスクリーム」

 

 

今週は、なんとデザートが2種ビックリマーク

 

 

 

 

 

ロックケーキという名前ですが、ゴツゴツした形のソフトクッキー。

 

かたちを整えず、スプーンで生地をすくってポンポンと

 

天板に置いていき 焼いた素朴なクッキー。

 

 

 

 

レーズンとピーナッツが入っていて、とっても柔らかくておいしかったです( ´艸`)

 

 

 

 

 

 

そして、アイスクリーム。

 

植物性の生クリームを使っているから

 

ちょっとはカロリーオフ・・・かなはてなマークσ(^_^;)

 

 

 

 

トロ~リ溶けちゃっているところがまた おいしそうでしょはてなマーク

 

いや、ホントにおいしかったんですよラブラブ~о(ж>▽<)y ☆

 

 

これからますます薄着になるというのに、こんなに

 

おいしいものばかりじゃ ダイエットなんてムリだな~σ(^_^;)

 

 

 

ペタしてね