今日の名古屋はまるで夏のように暑い一日でした~ヽ(;´ω`)ノあちぃ~
お庭で植木に水やりをしていたら、今年初めて
蚊に刺されましたっ(><;)かっ、かゆい~
あとね、今年初めて 半袖でお料理教室に行っちゃいましたよ![]()
今週は洋風料理メニューでした(*^▽^*)
「ボンゴレ」
あさりがたっぷり入ったボンゴレ![]()
でもね、たっぷり入っているのはあさりだけじゃなくてね、
ニンニクもスゴイ量が入っていたりして![]()
レシピには2かけって書いてあったんだけど、
「たくさん入れてもゼンゼン大丈夫よ~
」
という先生の言葉に乗せられて、丸々1個
細かいみじん切りにして入れちゃいました(;^_^A
でもね、これが予想以上のおいしさで![]()
![]()
半分をだんなちゃんに持って帰るのが惜しくなっちゃうほど![]()
今年のあさりは身が小さいけど、その分 旨味がギュギュって詰まってるみたい![]()
「ウインナーマリネ」
ボイルしたウインナーをアツアツのうちに
辛子たっぷりのドレッシングに漬け込んでつくったサラダ。
心配なほどたくさんの辛子を入れたので
食べられるかしら![]()
って不安だったけど
これもメチャうまで![]()
先生、疑ってゴメンネ~(^o^;)
「ロックケーキ」と「アイスクリーム」
今週は、なんとデザートが2種![]()
ロックケーキという名前ですが、ゴツゴツした形のソフトクッキー。
かたちを整えず、スプーンで生地をすくってポンポンと
天板に置いていき 焼いた素朴なクッキー。
レーズンとピーナッツが入っていて、とっても柔らかくておいしかったです( ´艸`)
そして、アイスクリーム。
植物性の生クリームを使っているから
ちょっとはカロリーオフ・・・かな
σ(^_^;)
トロ~リ溶けちゃっているところがまた おいしそうでしょ![]()
いや、ホントにおいしかったんですよ
~о(ж>▽<)y ☆
これからますます薄着になるというのに、こんなに
おいしいものばかりじゃ ダイエットなんてムリだな~σ(^_^;)











