この前、『富澤商店』さんでみつけた
メープルのつぶジャムをつかってパンをつくりました(^∇^)
30g 90円というお値打ちなお値段![]()
1回使い切りにちょうど良いサイズ~(´∀`)
これね、焼くと溶けてジャムになるんだって~(ノ´▽`)ノ
こね機に他の材料と一緒に入れて こねこね![]()
生地を丸めて、いよいよ仕上げ発酵~ヽ(゜▽、゜)ノ
表面につぶジャムがつぶつぶ見えてますが、これもご愛嬌~( ´艸`)
良い香りが部屋中に広がって
無事に焼きあがりました~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
とっても あま~いメープルの良い香りがする~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
食べてみると、思ったほどメープルの味がしないな~(´・ω・`)
つぶが小さいからな~。
もうちょっと大きな粒のものもあればいいのに~。(>_<)
でもね、ほのかな甘さで、テーブルパンとしては
ちょうど良い甘さかも![]()
今度はコーヒーのつぶジャムも試してみようっとo(〃^▽^〃)o
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
A先生の「コーンパン」のレシピ
こね丸くん使用。6分割→8分割に変更。
室温:27.0℃ お天気:雨
水分量:そのまま
メープルのつぶジャム 30g
第一次発酵:室温で80分
BT:なし 仕上げ発酵:20分
200℃で10分焼き上げ







