今日は暑かったですね~ヽ(;´ω`)ノ
仕事から帰ってきたら、おうちの中が
モア~ってあっつ~い!(´Д`;)
温度計を見ると、室温がなんと29℃![]()
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
一気に夏が来たみたい~( ̄ー ̄;
こりゃあ、きっとパンが良く膨らむだろうな~![]()
ということで、実家からいただいてきた
かぼちゃを使ってパンをつくることにしました(^◇^)
室温で発酵させたパン生地をのばして~(^∇^)
ふちを折ってお堀をつくったら、
チーズ → ピーマン → ベーコン → かぼちゃ
の順番にのせたら~ヽ(゜▽、゜)ノ
仕上げにチーズをのせてオーブンに入れて~![]()
待つこと12分。(σ・∀・)σ
ピーッ
←オーブンの音
焼けた~o(〃^▽^〃)o
よかった~![]()
具が流れ出てない~(*゜▽゜ノノ゛☆よくぞこらえたっ
仕上げ発酵なしでも、こんなにふっくらしてる![]()
焼きたてをさっそく頬張りましたが
自分でいうのもなんですが とってもうんまかった![]()
大成功でした~
ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
A先生の「トルコの舟ブレッドのレシピ
こね丸くん使用。 5分割
室温:29.0℃ お天気:晴れ
水分量:そのまま
第一次発酵:室温で1時間
BT:10分 仕上げ発酵:なし
200℃で12分






