近頃、パンづくりをサボリ気味のあたし(;^_^A

パンが恋しくなったので、昨日の夜

久々に焼いてみました(^∇^) 


 

ホワイトブレッドといってもね、

しっかり焼き色がついた、シンプルなパン。

外はパリッ、なかはふっくら。

やっぱり焼きたてのパンはおいし~い(^~^)

そして今日の朝ごはん。



 

焼いたソーセージとレタスをサンドして

いただきました。

あたし、やっぱり朝はご飯より

パンの方が好きだな~(´∀`)



☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*

「ホワイトブレッド」のレシピ

 レシピの分量の10%マイナス

18分割

室温:27.5℃  お天気:晴れ

水分量変更なし

こね上げ:20分、第一次発酵:50分

BT:10分、仕上げ発酵;20分

200℃で10分焼き上げ。