近頃、パンづくりをサボリ気味のあたし(;^_^A
パンが恋しくなったので、昨日の夜
久々に焼いてみました(^∇^)
ホワイトブレッドといってもね、
しっかり焼き色がついた、シンプルなパン。
外はパリッ、なかはふっくら。
やっぱり焼きたてのパンはおいし~い(^~^)
そして今日の朝ごはん。
焼いたソーセージとレタスをサンドして
いただきました。
あたし、やっぱり朝はご飯より
パンの方が好きだな~(´∀`)
☆*゚ ゜゚*自分のおぼえがき☆*゚ ゜゚*
「ホワイトブレッド」のレシピ
レシピの分量の10%マイナス
18分割
室温:27.5℃ お天気:晴れ
水分量変更なし
こね上げ:20分、第一次発酵:50分
BT:10分、仕上げ発酵;20分
200℃で10分焼き上げ。