お昼間はまだまだ暑いのに、
お仕事から帰る時間になると
半袖では肌寒くなってきた
近頃の名古屋。(・∀・)
てくてくと歩きながら、
ふと優しい味のパンが
食べたくなったあたし。
ミルクの入ったパンをつくろうと思い、
おうちに帰って冷蔵庫を開けると
なんてこった
牛乳がない~
( ̄_ ̄ i) だんなちゃんが飲んじまった
仕方なく牛乳を使わず、いつもどおり
水でこねた生地にチーズを入れて
焼くことにしました。(^∇^)
クープを入れて、粉チーズをふりかけて
焼きました。
焼きたて、アツアツ
(‐^▽^‐)
半分に切ってみると、チーズがトロ~っと
トロけますヾ(@^(∞)^@)ノ
近頃ダイエットに目覚めて、夜に食べる
おやつを控えていただんなちゃんも
良いかおりに誘われて寄ってきました。
( ´艸`) ぷぷぷ
「しかたない、食べてやろう~( ̄^ ̄) 」
な~んてかわいくないことを
言いながら、おいしそうにもぐもぐ。
ヾ(▼ヘ▼;) おぃおぃ
眼にケガをしたりといろいろあって
しばらくできなかったパンづくり。
やっと落ち着いてきたので
ぼちぼちつくっていこうと思います。
o(〃^▽^〃)o
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自分のおぼえがき
A先生の「ミルヒブロート」の生地材料。
10分割。
室温:25.5℃ 天気:晴れ
牛乳と生クリームを水に変更。
水分量は変更なし。こね生地かため。
こね上げ:20分、第一次発酵:50分
BT:10分、仕上げ発酵:25分
180℃で15分焼き上げ。