お昼間はまだまだ暑いのに、

お仕事から帰る時間になると

半袖では肌寒くなってきた

近頃の名古屋。(・∀・)


てくてくと歩きながら、

ふと優しい味のパンが

食べたくなったあたし。

ミルクの入ったパンをつくろうと思い、

おうちに帰って冷蔵庫を開けると

なんてこった 牛乳がない~

( ̄_ ̄ i) だんなちゃんが飲んじまった

仕方なく牛乳を使わず、いつもどおり

水でこねた生地にチーズを入れて

焼くことにしました。(^∇^)


 

クープを入れて、粉チーズをふりかけて

焼きました。
 
焼きたて、アツアツ (‐^▽^‐)


 

半分に切ってみると、チーズがトロ~っと

トロけますヾ(@^(∞)^@)ノ

近頃ダイエットに目覚めて、夜に食べる

おやつを控えていただんなちゃんも

良いかおりに誘われて寄ってきました。

( ´艸`) ぷぷぷ

「しかたない、食べてやろう~( ̄^ ̄) 」

な~んてかわいくないことを

言いながら、おいしそうにもぐもぐ。

ヾ(▼ヘ▼;) おぃおぃ


眼にケガをしたりといろいろあって

しばらくできなかったパンづくり。

やっと落ち着いてきたので

ぼちぼちつくっていこうと思います。

o(〃^▽^〃)o


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自分のおぼえがき

A先生の「ミルヒブロート」の生地材料。

10分割。

室温:25.5℃ 天気:晴れ

牛乳と生クリームを水に変更。

水分量は変更なし。こね生地かため。

こね上げ:20分、第一次発酵:50分

BT:10分、仕上げ発酵:25分

180℃で15分焼き上げ。