バターと卵がた~っぷり入った、
まるでブリオッシュのような丸パンを
昨日の夜に焼きました。(^∇^)
中はほんのり黄色くて、ムチッとした
食感をしています。(‐^▽^‐)
ちょっと大きめにして、しっかり
焼き色をつけたそのワケは・・・(°∀°)b
パンの中身をくり抜いて、シチューを
入れたかったんです
これ、今朝の朝ごはんでした
だんなちゃんにも なかなか好評で、
「うん、おいしぃ~(^~^) 」
と言いながら食べてくれました。
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
そろそろ暑さで食欲も落ちて
くる頃。(のハズ。)
(;^_^A わがやはかんけいないか~
ちょっと工夫をしながら
おいしくたくさん食べて、体力が
おちないようにしていかなくちゃ
ねっ('-^*)/
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自分のおぼえがき
「バタートップ」の生地材料。
90g分割。
室温 30.2℃ 晴れ
水:分量通り
こね上げ:20分、第一次発酵:1時間
BT:10分、仕上げ発酵:20分
200℃で10分焼き上げ