バターと卵がた~っぷり入った、

まるでブリオッシュのような丸パンを

昨日の夜に焼きました。(^∇^)

中はほんのり黄色くて、ムチッとした

食感をしています。(‐^▽^‐)

ちょっと大きめにして、しっかり

焼き色をつけたそのワケは・・・(°∀°)b 




 

パンの中身をくり抜いて、シチューを

入れたかったんです




 

これ、今朝の朝ごはんでした

だんなちゃんにも なかなか好評で、

「うん、おいしぃ~(^~^) 」

と言いながら食べてくれました。

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


そろそろ暑さで食欲も落ちて

くる頃。(のハズ。)

(;^_^A わがやはかんけいないか~


ちょっと工夫をしながら

おいしくたくさん食べて、体力が

おちないようにしていかなくちゃ

ねっ('-^*)/




☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

自分のおぼえがき

「バタートップ」の生地材料。

90g分割。

室温 30.2℃  晴れ

水:分量通り

こね上げ:20分、第一次発酵:1時間

BT:10分、仕上げ発酵:20分

200℃で10分焼き上げ