以前、伝説のすた丼に行きたいと思って国立の東スタに行ったところ、20年来の思い込みが間違っており、実は創業者の橋本さんが2店目とした国分寺店こそが伝説のすた丼(チェーンすた丼)のルーツだと知った。
国分寺店の雰囲気は国立のサッポロラーメンに似ており、店内には最新型の食券機が置かれていて、
ちょっとギャップがあったw
すた丼肉ダブルを注文し、すぐに供されたすた丼は普通のものよりも量が多く、
柔らかくとろとろのお肉が特に美味しかった。
店主のフライパン調理の技術やこだわりが伝わり、
食べた感動は伝説のすた丼としては別格の美味しさだと感じた。
国分寺まで訪れる価値があるほどの味で、本当に感動した。
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