今回は、
きな粉を使ったチーズケーキ
外はサクサク、中はしっとり
甘さ控えめな香ばしい仕上がり
になりました❗(*´∀`)
◆材料
①クリームチーズ...................200㌘
②きな粉......................................大6
③砂糖..........................................大6
④ホットケーキMIX................200㌘
⑤牛乳.....................................200ml
⑥卵.............................................1個
⑦サラダ油..................................大1
⑧バター............少々(内釜に塗る用)
◆作り方
まず、ボウルに常温で柔らかく
したクリームチーズを入れて
よく練っておきます
そこに、きな粉大さじ6と砂糖
大さじ6を入れてしっかりと
混ぜます
混ぜるとひと固まりになるので
そこに、④〜⑦を入れて
ダマにならないように更にしっかり
と混ぜます
それを、バターを塗った炊飯器の
内釜に流し込みます。
あとは、炊飯器にセットして
約60分焼きます。
☆私の家の炊飯器は(煮込み)モード
という機能があったのでそれで
60分にセットして焼きました。
ご家庭の炊飯器の機能確認した
うえで、行って下さい❗
あとは、内釜にお皿を被せて
ひっくり返して、あら熱が
取れるまで冷ましましょう🎵
そのままでも、冷やしても
美味しく召し上がれます✨