おはようございます
(*^▽^)/★*☆♪
冷やしうどんの美味しい季節
になりました❗
◆材料
・茹でうどん....................1玉
・豚ロース薄切り............5枚位
・白菜キムチ....................適量
・きゅうり細切り.........1/2本分
・大葉千切り...................適量
・片栗粉...........................適量
・塩、胡椒.........................適量
・めんつゆ.......................適量
◆作り方
まず、鍋にお湯を沸かしてうどん
を軽く茹でてから流水で冷やし
て、しっかり水切りしておきます
次に、肉に軽く塩、胡椒をして
から、片栗粉を両面にまぶします。
それを、先ほうどんを茹でた
お湯にくぐらせ、そのまま冷まし
ます。
次に、うどんをお皿に盛り付け
湯がいた肉と、細切りにした
きゅうりとキムチをのせて
お好みのめんつゆを、かけて
刻んだ大葉をのせて
出来上がり( *・ω・)ノ