自然薯の漬物 ~その2~
■自然薯を、数等分に切り分けます
■浅漬けのもとを入れた袋に入れます
■1~3日寝かせます
※早く食べたい時は、一夜漬けでも良いです!
3日寝かせると、更に味わい深くなります!
この漬物を食べた方から、絶品美味と絶賛していました!!
料亭の味みたいで、これならお酒がすすむと言っていました!
是非御賞味お勧めいたします!
自然薯の漬物 ~その2~
■自然薯を、数等分に切り分けます
■浅漬けのもとを入れた袋に入れます
■1~3日寝かせます
※早く食べたい時は、一夜漬けでも良いです!
3日寝かせると、更に味わい深くなります!
この漬物を食べた方から、絶品美味と絶賛していました!!
料亭の味みたいで、これならお酒がすすむと言っていました!
是非御賞味お勧めいたします!
自然薯の漬け物~その1~
● 材料・分量
みそ 2㎏ 砂糖 1㎏
みりん 2カップ
自然薯(細かいもの 3㎏
● 作り方
① 自然薯のひげを火で焼き取り、水洗いします。
② 3%塩水で1晩浸しておきます。
③ よく水気を取り、みそ・みりん・砂糖を合わせたみそ床に隙間なく漬けてください。
● 食べ頃
みそ床に漬けてから2日目から