いよいよ当日。
朝6時50分にまずホジュンがやって来ました。
パン職人の朝は早い!
そのあと他の3人もやって来ます。
ジウはなんとみんなの分のエプロンを買って来ていました。
エプロンをつけると早速行動開始!
みんな忙しく開店の準備を始めます。
ヨンソクはシチューを作り始めます。
セジョンは野菜の下ごしらえを手伝います。
ジウはお店の飾り付けをしたりテーブルセッティングをしたり・・・
さて・・・
10時半になり、準備もあらかた出来たところで、一休みするメンバーたち。
そして、「シチューも出来たし、パンも焼けたし、みかんも剥いたし・・・」と準備の確認をすると、ユンソクが、
「じゃあ、あと問題はこの場所を誰も知らないってことだけだね」と。
えっ??
12時半開店なのに、今その話??
それで、ユンソクが持ってきたポラロイドカメラで写真を撮り、人がいるところに行って、みんなで宣伝することになりました。
この写真を手に勧誘活動を行う様子はこちら・・・
宣伝も終わり、あとはオープンを待つだけ・・・となりました。
円陣を組んで「ファイト!」と声を出します。
12時37分・・・
オープンして7分経ちましたが、誰も来ません。
入りにくいのか・・・?と店の外まで見に行くヨンソク。
でも誰もいません。
中に入って来たヨンソクは、「でも、晴れてる!」と嬉しそう。
天気予報だと雨の予定だったらしいのです。
それを聞いたホジョン。
「社長、今重要なのはそれじゃないじゃありませんか、。
もうオープンして10分も経ったんですよ。
ここはク・ドンメが出張らないといけないんじゃないですか?」って。
ク・ドンメは用心棒稼業で、いざと言う時は駆け付けてましたからね。。
・・・とそこに、最初のお客様がやって来ました!
小さい子供が一緒なので、自然とメンバーたちの顔もほころびます。
この子は今日がカフェデビューなのだそうです。
ジウが、子供用のイスを用意したりして、早速接客を始めます。
メニューを見て、お客さんが何を頼むか考えています。
何を頼むのか興味津々のメンバーたち。
ジウがオーダーをとります。
「みかんジュース、ハンドドリップ香ばしい味、黒豚トマトシチュー」とうオーダーに、ジウが「お子さんのは?牛乳も用意してますよ」と聞いてあげます。
ジウはよく気が付きますね。
オーダーを聞いて、早速それぞれ持ち場に着くメンバー。
セジョンはシチューを温めはじめ、
ヨンソクはシチューの付け合わせのパンを焼き、
ジウはみかんジュースを作ります。
見ているとホントに美味しそうでよだれが出ます(笑)
ああ、一度食べてみたい!
さて・・・
ここで別のお客さんも入って来て、話はまだまだ続くのですが、その話はまた次回に。