先日、川崎に用事がありました。


12時過ぎに終わったので、大好きな三三七で未食の「とろりそば」でも食べようか、あるいはいつも通り「煮番搾り」を貪り食おうか思案。




しかし僕が向かった先は…





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つけめん 玉。



実に約3年ぶりの訪店になります。



昨今のつけめんブームを牽引してきたお店のひとつ。


にも関わらず、なぜ3年も間隔が空いてしまったか。







川崎駅より徒歩30分。





このアクセスの悪さが全てです。




バス使わないとなかなか厳しい。




意を決して行って参りました。



13時頃到着、外待ち4人。


すぐに入店出来ました!



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メニュー。



僕が頼んだのは



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肉増し中華そば大盛。



そう、つけめんではなく、未食の中華そばが食べたかったんです!


ネットでも軒並み評価が高く、かなり気になっていました。



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あー、麺とスープが仲良しすぎるわぁ(´Д` )(´Д` )



世間に氾濫している安っぽい豚骨魚介とは一線を画してますよ、間違いなく!



美味い♪( ´▽`)



スープ一口飲んで、すぐに店員さん呼びました。







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ライスとのりを追加注文。




合わないワケがない!


美味い!



夢中になって、食べ進み、あっという間に完食しました。



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丼底に日本列島出現。




いやー、足を伸ばしたかいがありました。



一度は行く価値がある店ですよ!



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