こんばんは。
突然ですが、夫の永年勤続のお祝いで、
シンガポールに向かっています。
今回は初めてインターのみ
ビジネスクラスに搭乗しました。
数少ないマイレージ枠を使用しているため、
トランジットが多めです。
まず、地元空港で遅めのランチ
てんやの天丼を食べて〜
ANAのラウンジへ移動して、
ビールをいただきました。
昼間のビールは最高すぎます。
冷え冷えで美味しい😋
この後、ビールをお代わりして、
レッドアイを飲みました。
離陸途中、機内で気分が悪くなりましたが、
なんとか踏みとどまり、生還しました。
無事、羽田空港に到着して、
また腹ごしらえ⁉️
夫に言われるがままにMercedesの
肉そばのお店に行ってみます。
注文したのは
冷たい肉そばのスモールです。
ラー油がきいてるお汁に温泉卵を割り入れ、
お汁につけながら、
お肉が沢山盛られたお蕎麦をいただぎす。
手打ちっぽいお蕎麦で美味しかったのですが、
辛いのが苦手な方は注意が必要です。
私は完食できませんでした。
近くに座っていた男性も何度も咽せてました。
お腹いっぱいになり、
羽田第3ターミナルのANAビジネスラウンジへ
やってきました。
国際線に搭乗するまでここで休憩します。
カレーライス、唐揚げ、サンドイッチ、
お酒色々、野菜サラダ、
スナック菓子などがあり、退屈しません。
ここではアルコールを自粛して、
軽食とオレンジュースをいただきます。
すでにお腹がいっぱいなので、
この程度で我慢します。
おっと、間もなく出国します。
これからANAで上海へ向かいます。
搭乗してまもなく、
シャンパンをいただきました。
そして、暫く食べられない和食をチョイス
もう、お腹いっぱいです。
今日はこのあたりで
おやすみなさい💤
また、お付き合いいただけたら
励みになります。