一週間のおうちごはんまとめ。
盛り付け急いだもんで、お皿に垂れまくりで汚くて
マカロニサラダには甘く味付けしてグリルしたクルミをのせて。
洗い物も少なくて嬉しい。
大皿から取って食べるスタイルに。
こうすると、息子の食べる量が減る気がする。(昔の旦那にそっくりで食べるのがカメのように遅い息子。)
なので、おかーちゃんはおかずをどんどん皿に入れてやる。
もっともっと背が伸びて欲しいから、栄養をとらせたいのだ。
人参チップスやサヤエンドウチップスをのせて、野菜も食べた気分に。
次女が教えてくれた冷奴の食べ方で。
デザートも。抹茶プリン。
トルティーヤ
お店で食べた美味しいフィッシュタコを再現。
でも、お店の方がやっぱり美味しいわ〜。
抹茶プリンにベリーをたっぷりのせて。
バゲットにクリームチーズ、スライスしたリンゴをのせてトースターで焼いた。
メープルシロップを最後にかけて。
またしてもソースカツ丼デー!
今回はブタ肉以外に、ナスと椎茸、パプリカも揚げて。
卓上フライヤーのおかげで、熱々が食べられて幸せ〜。
日曜日
たこ焼き
小さい頃の私はたこ焼きのタコが嫌いで出してお父さんに食べてもらってた。
息子もタコ食べません。(15歳の頃の私もまだまだタコ嫌いだったし。)
息子には別バージョンのたこ焼きを作ります。
今回はチャーシューとカニカマ。
カニカマは息子の好物です。
今週もよく食べました。
今は、太っても良い!
美味しいものを食べて幸せ感じたいのだ。