*切り干し大根の煮物
*豆腐、キャベツ、長ネギ、エノキの生姜スープ
*ごはん
*きゅうちゃんづけ↓↓↓
切り干し大根は
子どもたち好んでたべません…
しかも今回
味付けが濃すぎて余計に進まない
今朝、朝ごはんに
切り干し大根煮物を卵でとじてみた!
食べる
更に、夕飯でたくさん焼いたサバを
手作業でほぐし、骨取りをして
サバフレークにリメイク
フライパンで水分を飛ばしていきます
最後にゴマをたっぷり入れて更に炒める
出来たら
煮沸消毒したビンにいれて保存
いつもすぐたべちゃう
子どももモリモリたべる
大人は刻んだ大葉をのせても
ご飯のお供、さいこうです
以上
夕飯のリメイクでした