引っ越し準備
冷蔵庫も前日には空にしないとね!
あるもので考えると…
昨日はこれ
シンガポール風チキンライス?
炊飯器に
*お米、塩、醤油、ニンニク、生姜、水
*塩と酒をもみこんだ鶏肉
*玉ねぎみじん切りたっぷり
を、入れて
スイッチポン
食べるときにタレをかけたいので
*すでに小口りにしてあった薬味のネギを
(ネギの消費量が多い我が家は常にタッパーにネギストック)
さらに刻んで
*醤油、酢、レモン、オリーブオイルと混ぜる
付け合わせに
トマトやきゅうりはなかったので
*キャベツと赤玉ねぎを
卵、生協で毎週18個頼んでいるので
たくさんあるから
ゆで卵も添えて
2歳5ヶ月の息子、パクパク食べた!
簡単だし美味しかったぁ
明日は引っ越し前日
じーじばーばに手伝いに来てもらうので
お昼はたこ焼パーティーだ‼