うどん | 禅 for Woman

うどん

こんばんは。
家に戻って夜食を食べ、満腹で幸せいっぱいです!

昨日の晩かられんこんモードだったのですが、
手に入れる時間がなかったため、クイック精進のために買い出ししておいた
うどん(←とても重宝してます!)を食べました。

もちろん焼きうどん。
今度はkayoさんに教えていただいたように、だしをベースに
ちょっとのお醤油で味付けをしたら、一昨日より断然おいしく出来て
大満足!

でも、写真のとおり、にんじん、しいたけ、昆布、ごま・・・という
ちょっぴりビミョウな組み合わせでしたけど。。

それにしても、ゆでうどんってえらいですね。
お腹がすいてすぐに食べたいときも、あっとい間に調理ができるし、
焼きうどんなら、パスタみたいに合わせるものでいろんな味が楽しめます。
おつゆでいただくうどんも、具だくさんにしたり、これからの季節は鍋焼きも
おいしそうだし。。ビバ! うどん。(アベ)