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先週は二回もテンヤ・タイラバ釣行したので、鯛料理が続きました。
刺身、カルパッチョ、煮付、吸い物などの定番料理はもちろん、この時期は特に美味しい白子もいただきました。
白子のポン酢和え
白子のソテー
どちらも酒の肴にオススメです。
個人的な感想ですが、ビールよりも日本酒の方があうかも…
肴と言えば、こちらも絶品でした。
鯛の皮の唐揚げ
こちらは、ビールとの相性も抜群です。
晩酌用に作ったのですが、
ほとんどが子供たちに食べられちゃいました(泣)
適当な大きさに切った皮に塩・胡椒して、片栗粉にまぶして油で揚げるだけの簡単料理です。
やったことは無いですが、醤油や生姜などで下味をつけて揚げるのも美味しいそうです。
気になった方は、お試しあれ。