久々の男子ごはんレシピです☆
副菜です。
レシピというよりも仕込方法がPoint♪
砂肝は苦手~。ってな方でもきっと美味しく食べれると思います。
【材料】
・砂肝 1パック(150円ほど)
・ごま油 小さじ1
・塩 適量
・粗引き胡椒 適量
【作り方】
1.食べやすい大きさにスライスしてください。砂肝の筋をカットします。
筋切りには調理バサミを使うと便利です。
2.肉タタキハンマー(100円ショップ)で叩きましょう!
これですごく柔らかくなります。
3.熱したフライパンにごま油を引いてカリっと焼目をつけて下さい。焼目がpoint!
両面カリッとなったら塩、胡椒で味見しながら味を決めて下さい。
お皿に盛って完成。
超簡単でしょ。
実は、あまり砂肝得意じゃないんですがとっても美味しかったです。
肉タタキハンマーはあると便利ですよ。100円で売ってるので是非お勧めです。
う~ん。
ビールでも焼酎でも合いますね。