グルメレビュー きんぐえもん@大阪本町 | Koma@男ごはんレシピ&カメラ、ゴルフ奮闘記!

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男が作る料理レシピをメインで公開中。
美味しいものを食べないと美味しい物は作れないってことで、お店のレビューなんかを生意気に書いたり。
そして、趣味のゴルフについて書いたり。カメラを勉強中なので写真をアップしたり。徒然的な感じでお願いします。

毎度おなじみのキング靭さんへランチ訪問。





なにやら、”温しじみ”が限定で食べれるそうな(@_@)





夏場に”冷しじみ”が衣替えした様ですね。








連日、アルコールに犯されているmy肝臓君の為に食べに行ってきました♪






11時40分到着。残席2個。すでに行列店で本町&肥後橋サラリーマンの胃袋をしっかり鷲づかみのご様子。







店内にシジミに関する情報が。。。興味のある方読んでみて。









男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・







オーダー後5分ほどで到着♪







男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・





すごい器。変わってるΣ(゚д゚;)






男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・




中身のビジュアルも最高に美しい(ノ´▽`)ノ







男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・
 男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・





煮玉子の黄身の部分に溜まり醤油が。。。これは途中で味変えの秘策ですね。




期待度100%




実食







うわぁ。しじみ濃いっ♪





うまぁッっ♪








押し寄せる旨み♪こりゃ反則なほど濃厚なしじみの出汁とそれに負けない鶏の旨み。ベースは金醤油にしじみ濃縮エキスが協力して別物の至高の一杯へと変化している。麺は細麺のみ。スープとベストマッチ。叉焼2枚。相変わらず柔らかく脂身が甘くて旨い。


煮玉子の溜まり醤油を混ぜると柚子の風味が広がってこれまた旨い♪









男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・







最後は、小ライスで残ったスープを投入して雑炊風に。


もちろん旨いです。







さすがキング。べた惚れです。


お近くに来られる際は早めの入店をお勧めします。11時openです。






5点(5点満点中)





店名 金久右衛門 靭本町店

ジャンル ラーメン、餃子、丼もの(その他)

TEL 06-6443-2072

.※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。

住所 大阪府大阪市西区靭本町1-6-25 玉井ビル西館 1F

交通手段 大阪市営地下鉄御堂筋線、中央線、四つ橋線・本町駅25番出口から348m。徒歩4分

本町駅から402m

営業時間 11:00~スープ終了まで(MAX20:00迄)

ランチ営業

定休日 不定休(日曜予定)

平均利用金額 最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る

[夜] ~¥999 | [昼] ~¥999

個室 無

席数 15席



































店名

金久右衛門 靭本町店





ジャンル

ラーメン、餃子、丼もの(その他)


TEL

06-6443-2072



※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。


住所

大阪府
大阪市西区
靭本町1-6-25 玉井ビル西館 1F


交通手段

大阪市営地下鉄御堂筋線、中央線、四つ橋線・本町駅25番出口から348m。徒歩4分


本町駅から402m


営業時間

11:00~スープ終了まで(MAX20:00迄)


ランチ営業


定休日

不定休(日曜予定)


平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る


[夜] ~¥999 [昼] ~¥999


個室


席数

15