ビーフジャーキーで燻製修行 燻製編燻製に入りました。屋外に比べてたいそう全てにおいて安定しています、ガスの直火のところはやはりとろ火でも温度が上がるので避難しました。充分に作業ができます。今回はアルミの皿を使いました燃えるといけないのでワンクッションアルミホイルをクシャクシャにして敷きました。今回はウッドのブレンドザラメは前回も使ったので多めに入れてみます。ウッドは半分を使いました、しっかりとガスで火をつけます。割った面のギザギザからザラメは予め溶かしておきます。しっかり火がつきました。煙が間接的になるように、屋根を作ります前回は外でしたから自由でしたが、かなりな煙が出ます。ウッドか多すぎたのかもしれません。ダイソーの燻製器がコンロを独占している最中、冷蔵庫にチョリソーを発見。わずかなスペースで調理します。