おはようございます。

昨日は大阪で

若い選手達が お世話になったようで

会いに行ってくださった方

チケットご購入いただきました
皆様

ありがとうございました。

みんな 風邪引かないように

帰ってこいよ!

昼間は暖かいけど

やっぱり夜は寒いもんね。

そんな寒い日は

鍋もいいけど

鍋で使った お野菜達が

中途半端に残るのよ。

そんな うちの夜ご飯。

ちゃんと作ってるよ。





白菜
シイタケ
ピーマン
油揚げ
春雨
(たまたまありました)

すべて 中途半端に残ったもの。

これを 和風餡かけで。

ここにも めんつゆ。

野菜を炒めて

塩コショウして

水を具材半分位まで入れて

少し煮込む。

そこに 顆粒だし

めんつゆ

最後に水で溶いた片栗粉。

和風だから めんつゆだよ。

中華なら 鶏ガラ。

洋風にするなら

具材炒めて 塩コショウ

そしてコンソメ

小麦粉入れて 牛乳を少しずつ入れていけば

クリーム煮。

簡単だよ!

やってみてね!

そして




ファンの方からいただいた

かまぼこと大根の煮物。




サラダ。

そして すでに今日の夜ご飯

悩んでます。

冷凍庫掃除だな。

週末だしね。

みなさんの今日のご飯は何かしら?

結構 他のおうちの ご飯

気になる・・・


それでは皆様今日も1日素敵な笑顔でいきましょ!!