本日は

旦那ちゃんは

小屋入り。

私は 只今 品川へ向かっております。

奥さんっ!!

品川よっ!!

大都会の品川!!

洒落乙な店や

洒落乙なカフェ

洒落乙な人の波。

そんな品川へ向かっておりますの。


おっーほっほっほ。

昔は住んでたけどね・・・

なんで品川?

それは秘密です。

明日のお楽しみ。

ここ何日か

腰痛が酷くガーン

歩くのがやっと。

まっ。大丈夫なのですが!

なので お買い物には行けないので

おうちにあるもので

ご飯。




お豆腐のステーキ

ほんとはね

しっかり水切りして 焼くのが 

豆腐ステーキなんだけど

さすがに 

食べた感じが 

豆腐ぢゃーんえーん

ってなるので

木綿豆腐に片栗粉まぶして

少ない油で

焼きました。

始めは 中火で両面しっかり。

そのあとは 弱火で

じっくり焼き上げた。

蓋はしないでね。

塩コショウ少々して。

じっくり焼くの。

これ大事。

焼き上がったら 冷蔵庫に眠っていた

ステーキ用のタレを

かけたので

尚更 ステーキ風。

これね カリッカリで

ご飯の おかずにもなるし

経費削減にもなる。

ステーキのタレをかけずに

木綿豆腐を絹豆腐にして

片栗粉まぶしてしっかり焼いて

めんつゆ薄めたのをかければ

手作り 揚げ出し豆腐もできるよ!!





イカゲソ

スーパーにいくと

たまに 安く売ってるイカゲソ。

これを買っといて冷凍しといた!!

そのイカを使って

イカバター!!

美味しかった。

それでは皆様今日も1日素敵な笑顔でいきましょ!!