もちきび入りかぼちゃサラダ | 雑穀屋やま元の簡単雑穀レシピブログ

雑穀屋やま元の簡単雑穀レシピブログ

大阪玉造で国産雑穀の量り売りをしているお店です

こんにちは雑穀屋やま元のまめですニコニコ

 

今日は最近お店に入荷した

 

豆乳とお味噌で作られた ほぼマヨ を使いかぼちゃサラダを作りました!!

 

もちろん雑穀も入れてます。今回は もちきび を入れましたが

 

色合いが似すぎて見た目 もちきび 感がでませんでしたが・・・・えーん

 

もちきび・かぼちゃ・レーズンの自然の甘さが優しいサラダになりました。

 

 

 

 

簡単雑穀レシピ星星

 

   もちきびいりかぼちゃサラダ

 

 

【材 料】

 

南瓜 ・・・1/2個  玉ねぎ・・・1/4個   炊いたもちきび・・・大さじ2

 

ほぼマヨ・・・大さじ2

 

レーズン・・・大さじ1  塩・胡椒・・・適量

 

 

①かぼちゃを切り蒸します。

 

②玉ねぎをスライスしてふり塩をする。

 

③かぼちゃが蒸せたら熱いうちに、玉ねぎ・炊いたもちきび・レーズン混ぜる。

 

④ほぼマヨ・塩・胡椒を混ぜて味をととのえる。

 

 

もちきびはこちらから

 

 

ほぼマヨは雑穀屋やま元店頭で販売中です。