ツナマヨ並みの相性の良さ?! 柿田川いなり
こんばんは
いや~、今日も暑かったですね
富士宮口の登山道ですが、今度の週末過ぎあたりで、頂上までの道が閉鎖されるようです。
昨年よりも早いですね。
御殿場口、須走口も昨年より早く閉鎖 されるのでしょうか
さて、この夏、ウチの家の近所である三島駅で、富士登山帰りと思われる人を数多く見かけました。
外国人の方が多かったですかね。
お腹が減った人は、ドトールでサンドイッチなどパンを買って食していましたが・・・
せっかくだから、日本らしい食べ物を食べてほしいですね
柿田川いなり530円也。
三島駅新幹線改札近くのキオスクで販売しています。
富士山の伏流水が湧く柿田川の水を使って、油揚げを作ったり米を炊いていると書いてあります。
これだけでも、富士登山帰り(或いは行き)に食するのに相応しいと思いますが、秘密はこれだけではありません
わさび って見えますか
そう、いなり寿司にわさび漬けをつけて食べる んですよ
わさび漬けって、醤油をちょっとつけて熱い御飯と一緒に食べる、ってのが普通の食べ方じゃないですか
でも、でも、つけちゃうんです
い・な・り・寿・司・に
合うんですよ、濃いめの味付けの揚げと風味爽やかなわさび漬けが。
以外ですが、イケる味です
ツナ+マヨ(ネーズ)くらいの相性の良さですよ~
おにぎりの世界にさっそうと現れて、一躍主役になったツナマヨのように、いなり寿司にわさび漬けもメジャーになって欲しいと思うウチでした
参考:柿田川いなり本店(静岡県駿東郡清水町伏見86 Tel:055-973-9511)
カメヤ食品(静岡県駿東郡清水町新宿815-2 )←わさび漬けのメーカー