ザキタワの近江完食ラーメン

主に滋賀県のラーメンを食べ歩いて偉そうに語ります(笑)
あくまで主観的なブログですんで温かく見守って下さい(*^^*)


テーマ:
どこでどう情報を聞き間違えたのか、とうとう潮騒が鮪出してきたゾッみたいな。
ポールですが、店前の黒板に釘付け…( ̄▽ ̄;)ラーメンではないのね。
なので《潮騒そば》
少なくともオープン当初はこうじゃなかったよなぁ(-_-;)
最近の、醤油ショウユしたラーメンであります。なまじ魚介がキテるだけに尚更。コレの中太麺との相性はお世辞にも良いとは言い難く、お連れも渋い表情。ビジュアルの良さが良いだけに残念かも。


お連れは限定《あさりの葱塩そば》
アサリたっぷりでウレシー反面、もう少しバター弱めでも良かったトカ。でも出汁はキテます(^-^)

以前、チキン野郎がやったヤツまではいかなくても、《本気出してきたなぁ( ̄▽ ̄;)》と思えるラーメンを待ち望んで止まない此方です。







で、十二分屋愛知川店。
《KOHAKU》
旨い(^-^)
ガラを分ける取り皿が欲しいカモ(^^;いや、欲しい。

《鶏KOHAKU》
KOHAKUと鶏白湯。だからガラ入れ~(笑)
サザンオールスターズが流れる店内からテレビになりました(^^;

後は十二分屋レッドかな(^-^)

ごちそうさまでしたm(__)m
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