麺こころ藤 la-men NIKKOU | ザキタワの近江完食ラーメン

ザキタワの近江完食ラーメン

主に滋賀県のラーメンを食べ歩いて偉そうに語ります(笑)
あくまで主観的なブログですんで温かく見守って下さい(*^^*)


テーマ:
近いのもありますが、最近頻度が高いです(^^;
で、やっぱり醤油(^^;
ネギ増ししましたが、良い感じです。
今日もご主人の《はい、お疲れさま~》の一言に癒されお腹も満足。
こういうのにまた帰って来たというのは、単にノスタルジーではないと今更気付くオサーン









久々限定に釣られて



《辛みそラーメン》
辛味噌を溶かしなから食べる魚介の効いた味噌スープでバジルが軸になるラーメン…とありますが…
辛味噌は溶かしても塩分には殆ど影響なく、辛さが増す形。






《煮干しラーメン》(1day)
着丼からブワッと香る煮干し、当然一口目からしっかり煮干しです。

…が、オサーンダメになっなぁ(-_-;)と思う後半の煮干しと醤油

尻尾プリプリで行った割に少し残念でしたm(__)m


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