緊急事態宣言が解除されたって事で、今までガマンしていた
外食に俄然興味が出てきた。
そ~なると、問題は何処に行って何を頂くか?
って話なんだが、予約をするよ~なお店をネットで検索してみると
如何せん皆お値段がお高い....
コロナ前には、、ちゃんとした、ホテルランチでも
ワンドリンク、チャージ、サービス料を含めても
一葉さんで十分おつりが来ていたんだが、今はほぼ皆無。
有名ドコのバイキングなんかだと倍近いお値段となってしまった。
まぁ、今は色んなものが急に動き出しているから
バランスが取れていない部分もあるので致しか無いって~のもわかる。
が、一度値が上がってしまうと、中々下がらないのが、ごく一般的な常識。
とはいえ、30年以上デフレ経済が続いているのでピンとこないと思うが....
それに、値上がりは世界的な兆候だから、輸入に頼りきっている我が国にとっては
先ず下がる要素が見当たらない。
人件費も、いい加減もう限界だもんね。
となると、Go to の期待はあれど今の内から動いていた方がいいのかも?
特に贅沢な場所であればね。
フトコロ事情は芳しくないが、月末迄にいっちょ行ってみっかな?