昆布水つけ麺(塩)(980円)
11月28日にオープンした「MENYA MITSUKI」に訪問してきました♪
最寄り駅はJR玉造駅になります。
メニューは...昆布水つけ麺(塩)・980円 昆布水つけ麺(醤油)・980円 鶏塩らぁ麺・890円 鶏醤油らぁ麺・890円 特製・+450円 味玉・+180円 極太メンマ・+200円 チャーシュー鶏のみ5枚・+280円 チャーシュー豚のみ5枚・+380円 大盛・+200円。
親鶏肉の動物系からとった出汁に粘度は低めの塩つけ汁で引き締まったキレのある蛤の旨みを抽出して藻塩を使ったカエシで鶏出汁のコクにほのかに貝風味を効かせた深みのある味わいになっています♪
麺は利尻昆布、鰹本枯節からとったややとろみがある昆布水に浸された焙煎胚芽を配合した平打ちのストレート太麺を使用。
つけ汁の絡みつき具合は良好で滑らかでしなやかでコシがしっかりあります。
中ぶりの大きさの豚肩ロース肉と鶏ムネ肉が麺の器に入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある白胡椒、黒七味、藻塩で味に変化をつける事もできます。
★★★☆(3.7)
MENYA MITSUKI
大阪府大阪市天王寺区玉造元町3-30
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/menyamitsuki/
営業時間
11:00~21:00
定休日
火曜



