潮干狩りNo.2 | ありのまま掃除屋ブログ・・・(^^♪

ありのまま掃除屋ブログ・・・(^^♪

埼玉県さいたま市緑区 ハウスクリーニングの株式会社ゼットクリーンシステムのブログです。

潮干狩りのやり方、準備は昨日ブログに載せた


後は、あさりやハマグリとってきてからの事


塩抜きをしたら、1回分の冷凍をしておくと、いいらしい


冷凍することで、貝のうまみや栄養価がグンと増えるらしい


ゼットも今回初めて冷凍をしておくよ


ゼットでは、海釣りをするので業務用の冷凍庫がある


ガンガン冷やしておこうかな~



ゼットクリーンシステム ブログ-DSC_1721.JPG
貝の冷凍は美容院の先生から聞きました


ゼットメンバーお世話になっているので・・・

貝持っていきますね~\(◎o◎)/
ゼットクリーンシステム ブログ-DSC_1723.JPG
ゼットじいちゃんの蘭の花。。。

まだ、お店に咲いていました

2ヶ月あまり咲いているという


お客さんが『綺麗ね~』と皆が言ってくれるって・・・

蘭の花も喜んでいるだろうな

よかった・・・                                        ペタしてね