Good morning 〜
私が思う丁寧な暮らしで心掛けてること
調味料は生を使う
生姜とニンニクはチューブは買わない。
もう何年も買ってない気がする。
ガーリックパウダーを買ったこともあるけど
ニンニクの臭いがきつくて
やっぱり生に勝るものはない!!
これだけで料理の質がぐっと上がる気がする。
(知らんけど)
バジルとか🌿
スーパーで手に入るので
潰してパスタにしてジェノベーゼとか
ローズマリーも
お肉を焼く時に添えて雰囲気出したいです。
🏷️これ買いました
オイルにこだわる
オリーブオイルは
親戚で詳しい人がいて
その方のおすすめで、こちらが最高峰。
普段使いにはこちらのオイル
これは加熱すると勿体無くて
サラダとか生で食べる用に使うやつ。
オリーブオイルを飲むように
普段からたくさん摂取して
いつまでも若々しいのが
私の祖父。
年々若返りがすごい。
オリーブオイルを納豆に混ぜたり、
白ごはんに掛けて食べたり、
素材の味を楽しむ味付けが魅力的。
食事は目で楽しむ
好きなお皿を使って食を楽しむ。
愛用しているお皿。
黄色も欲しいな。
盛り付け勉強中なのですが、
洗い物は増やしたくないので
もう最近は基本ワンプレートです。
赤、黄、緑、白、黒の
五色を意識すると見栄えが良く
旦那も子供も
美味しそう〜!!!っと言ってくれます