今日は
唐揚げに飽きたら““カツ””!!(笑)
ってぇ事で…
チキンカツのレシピを紹介します(=´∀`)人(´∀`=)
胸様なのに
揚げても柔らかジューシー♡♡♡
少ない油で揚げ焼きにするので時短にもなります(*´∀`*)
サクッじゅわぁーっな体験をしてみて下さい♡♡♡
○チキンカツ
(味噌ダレ)
○人参と蒸し鶏のマスタードオイル和え
今回も
簡単に詰め方を
味噌ダレと切ったレモンを添え
ご飯の凹みに昆布と梅干しを置いたら出来上がり♡♡♡
そして
今日の紹介レシピは
【材料】2人分
○鶏胸肉 1枚
○砂糖 小さじ1
★薄力粉 大さじ3
★水 大さじ2
○パン粉 適量
【作り方】
鶏胸肉は
皮を取ったらフォークなどで数か所に穴をあけてからお好みの大きさにそぎ切りにします。
✱今回はお弁当用なので小さめに切りました。
切ったら砂糖をまぶしザラザラ感がなくなるまでしっかりともみこみます。
皮を取ったらフォークなどで数か所に穴をあけてからお好みの大きさにそぎ切りにします。
✱今回はお弁当用なので小さめに切りました。
切ったら砂糖をまぶしザラザラ感がなくなるまでしっかりともみこみます。
胸肉をビニール袋に入れて
✱薄力粉がダマにならないように絡ませて下さい。
★薄力粉 大さじ3、水 大さじ2
を順に入れたらビニール袋の上からしっかりともみこみます。バットやお皿などにパン粉を入れたら
胸肉1枚1枚ビニール袋から出して
全体的にパン粉がつくように付けていきます。
✱パン粉を馴染ませるために時間がある方はここまでの工程で10分以上置いて下さい。
胸肉1枚1枚ビニール袋から出して
全体的にパン粉がつくように付けていきます。
✱パン粉を馴染ませるために時間がある方はここまでの工程で10分以上置いて下さい。
温めたフライパンに油(分量外)を1cmくらい入れて180℃に熱し片面1分30秒くらいずつ揚げ焼きにし中まで火が通ったら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピなどなどは
【胸様レシピ】唐揚げに飽きたらコレ(笑)柔らかチキンカツ♡
☝こちらから☝