今日は
冷蔵庫に余りがちな“キャベツ”を使って無水で出来る重ね煮を作りました(=´∀`)人(´∀`=)
相性抜群のキャベツと豚肉の旨味を出すべく
キャベツから出る水分だけで煮ます♡♡♡
味付けもその旨味がより引き立つような中華風味にしました(*´∀`*)
熱々は本当たまりまてん(笑)
〜キャベツと豚肉の重ね煮〜
【材料】
◯キャベツ ½個
◯豚ロース薄切り肉 500gくらい
◯砂糖 小さじ2
★ウェイパー(中華スープの素)大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
☆塩胡椒 適量
☆片栗粉 適量
【作り方】や
詳しいレシピに工程写真などは
↑お手数ですが💦
こちらからチェックの方よろしくお願いしますm(_ _)m💦
食べたら病みつき間違いなし!(笑)