今日は
冷蔵庫に余りがちな“キャベツ”を使って
無水で出来る重ね煮を作りました(=´∀`)人(´∀`=)

相性抜群のキャベツと豚肉の旨味を出すべく
キャベツから出る水分だけで煮ます♡♡♡

味付けもその旨味がより引き立つような中華風味にしました(*´∀`*)

熱々は本当たまりまてん(笑)

〜キャベツと豚肉の重ね煮〜

【材料】

◯キャベツ ½個
◯豚ロース薄切り肉 500gくらい
◯砂糖 小さじ2
★ウェイパー(中華スープの素)大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
☆塩胡椒 適量
☆片栗粉 適量

【作り方】や
詳しいレシピに工程写真などは
無水de煮る♡Wの旨味がたまらない♡キャベツと豚肉の重ね煮♡
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/383406
↑お手数ですが💦
こちらからチェックの方よろしくお願いしますm(_ _)m💦



染み染みうまうまなひと皿です(♡´罒`♡)ニヒヒ♡
食べたら病みつき間違いなし!(笑)