棚の中を整理していたら…
塩昆布長を発見!!
しかも何故か中途半端に使ったあとが…
てなわけで〜w
塩昆布長消費レシピを考えましたとさ(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
〜塩昆布de和風ポテトサラダ〜
【材料】2人分
◯じゃがいも 2個
★塩昆布 適量(今回は小さじ2くらい)
★マヨネーズ 大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
★わさび 適量
◯かつお節 1袋
◯小ねぎ 適量
【作り方】
皮をむいて少し水にさらしたら
好きな大きさに切って耐熱容器に入れます。
ラップをして600wで4分加熱して下さい。
楊枝がしっかり刺さるくらいが目安。
ボウルに加熱したじゃがいもを入れて余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
★をボウルに入れてじゃがいもとしっかり混ぜ合わせます。
かつお節を入れて水分を吸わせたら
お皿に盛り細切りにした小ねぎを散らしたら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピは
↑レシピはこちらから(*´∀`*)