令和元年元日(=´∀`)人(´∀`=)
最初の投稿は
お米2合分のご飯で作る3種類のおにぎりです(*´∀`*)
昨日から今日と
平成から令和に代わり
時代が1つ終わり又次の時代へと進みます…
時代の流れの中で大切な事は
“受け継がれていく事”
良きも悪しもすべて時代の変化と共に
その受け止め方も変わっていきます…
昨日平成最後に土鍋で作るご飯を投稿しました(*´∀`*)
そして
今日その土鍋で作るご飯を使って3種類のおにぎりを作りました(=´∀`)人(´∀`=)
姿や形は変わっても
元になっている物は絶対に変わらない…
てぇ〜
むっちゃ語ってるけど(笑)
要は時代の流れや変化を
ご飯とおにぎりで例えてみた〜ってぇ事ですw
↑分かりずら💦
令和という年が
華やかで喜び溢れる年になりますように(♡´艸`♡)
〜お米2合de3種のおにぎり〜
【材料】1種類につき小さめのおにぎり3個
◯ご飯 2合分
◯塩 適量
★梅干し(梅肉ちぎる)2個
★みょうが (みじん切り)1個
★青じそ (千切り)5枚くらい
☆たらこ(6等分くらいに切る)1腹
☆小ねぎ(細切り)2本くらい
☆白ごま 大さじ2くらい
◇しらす ½パックくらい
◇青のり 大さじ1くらい
◇天かす 大さじ2くらい
【作り方】
ご飯2合分をそれぞれ3つの器に分けて
1つ目の器に☆2つ目の器に★3つ目の器に◇を入れてそれぞれしっかり混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら
手に少し塩をつけて1個1個おにぎりを作ったら出来上がり♡♡♡
詳しいレシピは
↑レシピはこちらから(*´∀`*)
土鍋deご飯のレシピは
おにぎり1個1個ラップに包んで密閉度の高いビニール袋に入れれば冷凍可能なので
ご飯がたくさん残った時など作ってみて下さい(*´ ˘ `*)ノ